Новости индустрии

Зачем страховать грузовые перевозки.

Транспортировка грузов – это один из самых ответственных моментов сделки купли-продажи. Ведь в это время товар выпадает из поля зрения продавца, но еще не попадает в руки покупателя. Все транспортные операции по перевозке грузов, к сожалению, неразрывно связаны и с материальными потерями владельцев грузов, такими как повреждение или утрата груза в результате различных обстоятельств. А грузы имеют свойство пропадать, разворовываться и портиться. Согласно статистике, наибольший ущерб приходится на кражи и недостачу груза, в несколько раз меньший — на повреждения в пути. Однако, избежать негативные последствия подобных происшествий в современном обществе не столь сложно. Чтобы защитить себя в финансовом плане, любой уважающий себя предприниматель, будь то продавец или покупатель, приобретает спокойствие в виде страхового полиса. Тем более, что страхование грузов является сравнительно недорогим средством, реально предоставляющим финансовую защиту. Величина страхового тарифа устанавливается в зависимости от особенностей предстоящей перевозки: условий страхования, вида груза и его упаковки, маршрутов перевозки, наличия перегрузок, стоимости груза, объема перевозок, величины франшизы, наличия охраны и сопровождения грузов и других факторов и колеблются от 0,3 до 2% от страховой суммы.

            Груз может быть застрахован на случай его гибели (утраты) или повреждения по следующим схемам:

  1. Страхование груза с ответственностью за все риски. На этих условиях страхуются все риски, кроме тех, что специально оговорены в исключениях;
  2. Страхование перевозок и грузов с ответственностью за частную аварию. Данное условие имеет твердый перечень рисков, по которым страховщик несет ответственность;
  3. Страхование грузов без ответственности за повреждение, кроме случаев крушения. Страховщик несет ответственность только в случае полной гибели всего или части груза. Повреждения покрываются только в случае какого-либо происшествия с транспортным средством (крушения).
  4. Страхование перевозок и товаров с ответственностью за Согласованный перечень страховых событий, указанных в договоре страхования: пожара, транспортной аварии, хищения груза, хищения транспортного средства, стихийного бедствия, разрушения складских помещений («Согласованные риски»).

СК ООО «Tashkent Insurance Group» предлагает вашему вниманию следующие продукты по страхованию грузов:

            Полис на разовую отправку. Оформляется на основании заявления на страхование. Используется в случаях разовых отправок различных видов грузов.

            Страхование по Генеральному полису (договору) страхования грузов. Данный Полис оформляется в случае регулярных перевозок по согласованным маршрутам или при перевозках однородных грузов. Генеральный полис страхования распространяется на все декларируемые отгрузки, а также существенно упрощает документооборот по страхованию грузов, позволяет заявлять грузы на страхование в день, следующий за днем отправки. По генеральному полису предусмотрены различные варианты оплаты страховой премии.

Какова ваша реакция?
0Like0Love0Happy0Sad0Dislike

Оставить коментарий